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Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße & Nuss-Chili-Crunch
Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße & Nuss-Chili-Crunch

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße & Nuss-Chili-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.1
(77)

Wir lieben Nudelgerichte! Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, mit leckerer Soße, frischem Gemüse und knusprigem Topping. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Prinzessbohnen

15 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

150 ml

Wasser

1 g

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3740 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleiner Topf
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Prinzessbohnen halbieren. Haselnüsse grob hacken.

Für das Topping
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Haselnüsse und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Pankomehl für 1 – 2 Min. anrösten. Chiliflocken und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 1 weitere Min. mit anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine kleine Schüssel füllen. Pfanne einmal auswischen.

Zwiebeln karamellisieren
3

In derselben großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Tipp: Sollten die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Währenddessen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 12 Min. bissfest garen. Prinzessbohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach durch ein Sieb abschütten und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Für die Soße
5

Am Ende der Garzeit der Zwiebeln Pfanneninhalt mit Miso-Paste, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Fettuccine, Bohnen, Worcestersauce, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Soja Kochcrème und Kochwasser in die Pfanne geben und vermengen, bis die Pasta mit Soße bedeckt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch toppen. Mit Kresse garnieren und genießen. Guten Appetit!

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