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Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander
Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1350 g

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2668 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker33.9 g
Ballaststoffe3.4 g
Eiweiß29.3 g
Salz5.9 g
Trans Fat1 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasauce, Ingwerpaste, Sweet-Chili-Sauce, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Pak Choi in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kräuter grob hacken.

 

Fleisch anbraten
4

Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis bis zum Anrichten ziehen lassen.

 

 

Fertigstellen
5

Pak Choi in die Pfanne dazugeben, unter das Rinderhackfleisch mischen und alles 4 – 5 Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Von der Hitze nehmen, die Hälfte der Kräuter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Beef Stir Fry darauf anrichten und mit restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

 

 

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