Skip to main content
Bio-Hähnchenfilets in sticky Orangen-Zwiebelsoße

Bio-Hähnchenfilets in sticky Orangen-Zwiebelsoße

Inkl. Ballaststoffkick von Super Pop

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Schnell
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Orange

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

80 g

Würziges Zwiebel-Chutney

2 g

Hühnerbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

Rosmarin, getrocknet

1 g

SUPER POP Citrus Zitronengras Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

Energie (kJ)2898 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett17.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate91.4 g
davon Zucker46.9 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiß44.5 g
Salz1.8 g
Potassium1848.8 mg
Calcium182.9 mg
Iron2.8 mg
Bratpfanne
Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Brokkoli garen
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Brokkoli in kleine Röschen teilen. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis er weich ist.

Soße vorbereiten
3

Orange halbieren und in ein hohes Rührgefäß auspressen. 

Orangensaft mit Senf, Zwiebel-Chutney, Brühepulver und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Fleisch anbraten
4

Hähnchenfilets in 3 cm Streifen schneiden und salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstreifen rundum 4 – 5 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

Für die Soße
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Zum Schluss Hähnchen zurück in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Sticky Hähnchen mit Soße und Brokkoli daneben anrichten. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche