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Bio-Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße
Bio-Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße

Bio-Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße

dazu Süßkartoffel-Bohnen-Gemüse und Kartoffelpüree

4.1
(4)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Low Carb
Schnell
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß36.5 g
Salz2.1 g
Potassium220 mg
Calcium42 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Süßkartoffel nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln kochen
2

In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen Topf geben und ca. 12 Min. weich kochen.

Süßkartoffeln und Bohnen in den anderen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
3

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße etwas andickt.

Gemüse fertigstellen
4

Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warmhalten.

Püree stampfen
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser* auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben.

„Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Süßkartoffel-Bohnen-Gemüse und Schweinefilets mit der Zwiebelsoße auf Teller verteilen und genießen.

KarGuten Appetit!

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