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Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren
Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

dazu bunte Spätzlepfanne mit Karotten und Lauch

4.3
(96)

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

½ g

gemahlener Piment

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

225 g

Karotte-Lauch-Mix

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4477 kJ
Energie (kcal)1070 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker27 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Hackbällchen formen
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte-Lauch-Mix hinzufügen. Auf mittelhoher Stufe für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

Währenddessen
3

In einer zweiten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Hackbällchen 3 – 4 Min. rundherum anbraten.

Köttbullar fertigstellen
4

Pfanneninhalt mit Sahne und Rinderbrühpulver ablöschen und vermengen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für weitere 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie hacken
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Anrichten
6

Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar und Soße daneben anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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