HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBlitzschnelle Köttbullar Mit Wildpreiselbeeren
topBanner
Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

dazu bunte Spätzlepfanne mit Karotten und Lauch

NEU!
Weiterlesen

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:FamilyZeit sparen
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

300 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ g

gemahlener Piment

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Rinderbrühe

225 g

Karotte-Lauch-Mix

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4477 kJ
Energie (kcal)1070 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß46 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte-Lauch-Mix hinzufügen. Auf mittelhoher Stufe für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

3

In einer zweiten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Hackbällchen 3 – 4 Min. rundherum anbraten.

4

Pfanneninhalt mit Sahne und Rinderbrühpulver ablöschen und vermengen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für weitere 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

6

Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar und Soße daneben anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!