Thermomix! Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Tomaten
250 g
Penne
(Enthält: Hvede.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milk, Egg.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milk.)
½ Esslöffel
Tomatenmark
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Zucker
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen. Dafür braucht Ihr nicht mal ein Messer!
Reichlich Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Knoblauch abziehen.
Pasta ins kochende Wasser geben und für 10 – 11 Min. bissfest garen. Brokkoliröschen in den letzten 4 – 5 Min. hinzugeben und fertig garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Hühnerbrühe, Gewürzmischung, Tomatenmark und halbierte Tomaten zugeben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und danach 6 Min. /98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenbruststreifen zugeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und durchgegart sind.
Pasta und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen, in den großen Topf zurückgeben und die Hälfte des zerkleinerten Hartkäses darüberstreuen. Soße aus dem Mixtopf über Pasta und Brokkoli gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Hartkäse und Hähnchenstreifen toppen und genießen.
Guten Appetit!