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Blitzschneller Champignon-Porree-Pie
Blitzschneller Champignon-Porree-Pie

Blitzschneller Champignon-Porree-Pie

unter einer knusprigen Blätterteighaube

Heute muss es einmal schneller gehen? Kein Problem! Mit unserem Champignon-Porree-Pie hast Du die Zeit und den guten Geschmack auf Deiner Seite. Einmal schnippeln, einmal anbraten, kurz eine Soße verrühren – den Rest erledigt Dein Backofen. Und was kommt heraus? Ein unglaublich saftiges, leckeres Gericht, das dem Namen Pie alle Ehre macht. So startest Du gut in das neue Jahr!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Tomatenmark

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3778 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett68 g
davon gesättigte Fettsäuren36 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Auflaufform, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

TIPP: Porree längs aufschneiden, so lässt er sich besser abspülen.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Champignon-hälften darin 2 – 3 Min. anbraten. Porreeringe und Knoblauchscheiben dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 1 EL [2 EL] Tomatenmark dazugeben und verrühren. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten.

Soße vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Senf, Sojasoße und Pommesgewürz gut verrühren.

Füllung vollenden
4

Gemüse mit der Crème-fraîche-Mischung ablöschen, Babyspinat unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

pie backen
5

Champignon-Porree-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden, in 2 cm breite Streifen schneiden und mitbacken. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Schwarzkümmelsamen darüberstreuen und Pie zusammen mit den Teigstreifen für 15 Min. backen.

ANRICHTEN
6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

TIPP: Mit den gebackenen Teigstreifen kannst Du die Soße dippen.

Guten Appetit!

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