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Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln
Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln

Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Ofenkartoffeln

2 g

Koriander und Kumin

2 g

Schwarzkümmel

75 g

Babyspinat

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2336 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffelscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „Koriander und Kumin“, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

Gemüse schneiden
2

Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.

Dal garen
3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Soße mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Karotten und Schalottenspalten hineingeben und gut untermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

Zwischendurch
4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal durchmischen.

Dal fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Dal und Nigella-Kartoffeln auf Teller verteilen, Joghurt daneben geben und zusammen genießen. Guten Appetit!

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