Skip to main content
Blumenkohl-Sellerie-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Blumenkohl-Sellerie-Suppe

Blumenkohl-Sellerie-Suppe

mit Haselnüssen und Baguette-Crumble

Mhhhh…! Diese gesunde Blumenkohl-Sellerie-Suppe schmeckt nach Winter und gemütlichem Zusammensitzen mit der Familie oder Freunden. Obendrein liefert sie Dir eine extra große Portion Vitamine, damit Du gestärkt und voller Energie durch die kalten Wintertage kommst. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Porree

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Blumenkohl

1 Stück

Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Mini-Baguettes

(Enthält: Weizen.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2537 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker11 g
Eiweiß25 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Porree in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Porree längs aufschneiden, gründlich ausspülen und in schmale Ringe schneiden. Staudensellerie in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen, Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hartkäse in grobe Stücke schneiden. 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Blumenkohl zugeben
2

In einem großen Topf 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, darin Knoblauchhälften, Porreeringe und Selleriescheiben unter Rühren 1 – 2 Min. andünsten. Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel zufügen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis der Gemüse weich ist. Dann zerkleinerten Hartkäse hinzufügen und die Suppe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Haselnüsse danebenlegen
3

Für das Crumble: Mini-Baguettes in grobe Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Haselnüsse danebenlegen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. backen, bis die Baguettestücke goldbraun gefärbt sind, zwischenzeitlich einmal wenden.

4

Gebackene Haselnüsse kurz abkühlen lassen, dann grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Blumenkohl-Selleriesuppe auf Schüsseln verteilen, mit Schnittlauchröllchen, gehackten Haselnüssen und Baguette-Crumble bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Frische Linguine mit Hähnchengeschnetzeltem

Frische Linguine mit Hähnchengeschnetzeltem

in würziger Kapern-Tomatensoße und Porree
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heiße Ofenpaprika, Mais und Käse
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone
Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

in würziger Tomatensoße mit Hartkäse
Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat