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Boulette mit Apfel-Speck-Soße
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Stück

Eier

½ Esslöffel

Öl

10 g

Butter

150 g

Wasser

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4388 kJ
Energie (kcal)1049 kcal
Fett61.6 g
davon gesättigte Fettsäuren28.3 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker19.6 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß43.6 g
Cholesterol0.2 mg
Salz4.5 g
Potassium1437.5 mg
Calcium33 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Bouletten vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Für den Stampf
2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.

20 g [30 g | 40 g] Sahne, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Wenn Sahne-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, reduziere die Temperatur auf 95 °C.

Schneiden & formen
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.

Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen.

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Bouletten & Soße
4

Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten.

Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Apfelspalten in die Pfanne geben, kurz anbraten (ca. 0,5 Min.) und mit restlicher Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. „Hello Muskat“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen. 

Stampf zubereiten
5

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, verlängere die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1.

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [20 g | 30 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.

Anrichten
6

Kartoffelstampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut genießen.

Guten Appetit!

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