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Bulette mit Apfel-Speck-Soße
Bulette mit Apfel-Speck-Soße

Bulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

4.5
(311)

Thermomix! Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bacon (Streifen)

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält: Weizen.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

150 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3761 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß36.9 g
Salz1.8 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 50 Sek./Stufe 4 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für die Buletten
2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Sahne, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Wenn Sahne-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, Temperatur auf 95 °C reduzieren.

Soße vorbereiten
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Buletten formen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Buletten braten
4

Buletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Buletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten in die Pfanne geben, kurz anbraten (ca. 1/2 Min.) und mit restlicher Sahne ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Soße vollenden
5

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.

Stampf zubereiten
6

Stampf und Buletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut genießen.

Guten Appetit!

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