Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln
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Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln

Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Family
Allergenen:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Kopfsalat

400 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Karotte

100 g

Radieschen

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Honig

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Radieschen vierteln, dabei den Strunk entfernen.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Butter und Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze für ca. 8 – 10 Min anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig und weich sind. Gelegentlich umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Senf und Honig verquirlen. Balsamico-Essig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und zu einem glatten Dressing rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Maultaschen braten
4

Maultaschen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln unterheben, um sie kurz zu erwärmen.

Salat fertigstellen
5

Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit dem Dressing marinieren. Gurke, Karotte und Radieschen ebenfalls unterheben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen und genießen. Guten Appetit!