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Burger mit Bourbon-Minutensteak

Burger mit Bourbon-Minutensteak

dazu Kartoffelspalten und Aioli

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Burger mit mariniertem Steak. Dazu gibt es leckere Kartoffelecken. Und für das extra an Geschmack gibt es Aioli – lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamEiMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Soja oder SojaerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Tomaten

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesam, Ei, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja oder Sojaerzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Bourbon Minutensteaks

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

20 ml

Aioli

(EnthältEi, Senf oder Senferzeugnisse)

50 g

Rucola

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß53 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie leicht Farbe annehmen.

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Tomate in Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer zweiten großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

Fleisch beiseitestellen.

TIPP: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, empfehlen wir, das Fleisch in mehreren Schritten oder in zwei Pfannen zu braten, da nicht alles gleichzeitig in eine Pfanne passt.

5

Burgerbrötchen aufschneiden.

In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

6

Beide Brötchenhälften mit Aioli bestreichen.

Untere Brötchenhälfte mit Rucola, Steak und Tomate belegen.

Brötchenoberseite aufsetzen.

Burger mit Kartoffelspalten und restlicher Aioli genießen.

Guten Appetit!