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Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet
Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

in Kokosmilchsoße mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4561 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Lachsfilet leicht salzen* und mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch bestreuen.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis es innen nicht mehr glasig ist.

Gemüse braten
4

In einer zweiten großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, restlichen Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und restlichen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilets darauf anrichten, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

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