Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Lachsfilet leicht salzen* und mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch bestreuen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis es innen nicht mehr glasig ist.
In einer zweiten großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, restlichen Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und restlichen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.
Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilets darauf anrichten, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!