Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühlküche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Denn es gibt eine cremige Spätzlepfanne. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle, Knoblauch, Sahne und etwas Chili. Gesunder Babyspinat und Pinienkerne runden unsere Spätzlepfanne perfekt ab. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Gewürzmischung "Smoky BBQ"
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] große Pfanne.
Knoblauch abziehen, rote Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen braune Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/reverse/Stufe 1 erhitzen.
Danach Sahne, Gemüsebrühe und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten.
Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.
Tipp: Bei 3 und 4 Portionen kannst Du 2 Pfannen verwenden.
Champignonsoße zu den Spätzle in die Pfanne geben.
Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ganz zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, geröstete Pinienkerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!