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Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis
Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis

Cremiges Curry-Gemüse auf Minz-Brokkoli-Reis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Brokkoli-Reis

10 g

Koriander/Minze

2 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

2 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker30 g
Eiweiß14 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Karotten nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse anrösten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Karotten, Paprika und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Hälfte des Knoblauchs und die Gewürzmischung „Hello Curry“ hinzugeben und für 1 Min. mit anrösten.

Curry kochen
3

Topfinhalt mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt bei niedriger Temperatur für etwa 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Zwischenzeit
4

Blätter des Korianders und der Minze abziehen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Koriander zusammen mit dem Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Brokkolireis anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Brokkolireis und restlichen Knoblauch für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis der Brokkolireis gar ist und leicht Farbe hat. Nach der Garzeit Minze unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Butter unter das Curry rühren und 1 Min. weiter kochen, bis die Butter geschmolzen ist. Brokkolireis zusammen mit dem Curry auf Tellern anrichten und den Joghurt-Koriander-Dip dazureichen. Guten Appetit!

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