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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu Konfettistampf mit Karotten & Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker15 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Karotten schälen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten in einen großen Topf mit genügend heißem Wasser* geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. garen.

Bohnen hinzufügen
2

Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Tipp: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 Min. kochen.

Kleine Vorbereitung
3

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und mitgeliefertem Hühnerbrühpulver eine Brühe herstellen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Zutaten anbraten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf vollenden
5

Gemüse abgießen, anschließend mit Butter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit gehackter Petersilie betreuen. Guten Appetit!

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