HelloFresh
topBanner
Cremiges Pilzragout

Cremiges Pilzragout

mit Blätterteig-Haube und frischem Salat

Thermomix
Weiterlesen

Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend: unser cremiges Pilzragout. Dank Deines Thermomix® hast Du selbst gar nicht viel zu tun, bis das Ragout in den Backofen kann. Während der Backzeit bereitest Du einfache, aber raffinierte Thymian-Blätterteigstangen und den Salat zu. Und danach geht es schon ans Genießen, lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparenThermomix kocht
Allergenen:WeizenMilchSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Blätterteig

(EnthältWeizen)

200 g

Champignons

1 Stück

Schalotte

3 Stück

Karotte

10 g

Thymian

1 Stück

Knoblauch

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

75 g

Salatmischung

4 g

Kartoffelstärke

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Milch*

(EnthältMilch)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

500 ml

Wasser*

8 g

Honig*

20 g

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß19 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Karotten schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den V-Behälter füllen.

Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree und Champignons in den V-Behälter zugeben.

2

Gemüsemix mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen die Sahnesoße kochen.

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren und die Hälfte in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch in feine Streifen schneiden.

Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken.

3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Schalottenhalbringe und den Knoblauch zugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Mit Kochsahne ablöschen und Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben. Sahne 1 – 2 Min. reduzieren lassen.

Währenddessen Stärke mit 100 ml [150 ml | 200 ml] kaltem Wasser* verrühren, zur köchelnden Sahne geben, rühren und weitere 2 Min. köcheln.

Varoma abnehmen und Gemüse in eine passende Auflaufform füllen.

4

Sahnesoße darübergießen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln.

Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.

5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteigstreifen mit ein wenig Milch* einpinseln, mit Thymianblättchen bestreuen und leicht salzen* und pfeffern*.

Blätterteigstreifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Min. im Ofen mitbacken.

Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.

6

Überbackenes Pilzragout aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salatmix in eine große Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen.

Überbackenes Ragout auf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen

Guten Appetit!