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Cremiges Pilzragout

Cremiges Pilzragout

mit Blätterteighaube und frischem Salat

Thermomix
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Thermomix! Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:WeizenMilchSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blätterteig

(EnthältWeizen)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

3 Stück

Karotte

10 g

Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Porree

4 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

100 ml

Wasser*

8 g

Honig*

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

30 ml

Milch*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker22.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß19 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den V-Behälter füllen. Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree und Champignons in den V-Behälter zugeben.

2

Gemüsemix mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Sahnesoße kochen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren und die Hälfte in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken.

3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauch zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Mit Sahne ablöschen und Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben. Sahne 1 – 2 Min. reduzieren lassen. Währenddessen Stärke mit 100 ml [150 ml | 200 ml] kaltem Wasser* verrühren, zur köchelnden Sahne geben, rühren und weitere 2 Min. köcheln. Varoma abnehmen und Gemüse in eine passende Auflaufform füllen.

4

Sahnesoße darübergießen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.

5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch* einpinseln, mit Thymianblättchen bestreuen und leicht salzen* und pfeffern*. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Min. im Ofen mitbacken.

Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.

6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salatmix in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen. Überbackenes Ragout auf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen.

Guten Appetit!