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Curry-Rinderhackfleischpfanne
Curry-Rinderhackfleischpfanne

Curry-Rinderhackfleischpfanne

mit Spitzkohl auf Knoblauchreis

4.0
(55)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Spitzkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß32.6 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Hack anbraten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin 4 – 5 Min. anbraten. Restlicher Knoblauch dazu pressen und fortfahren.

Spitzkohl anbraten
4

Pfanneninhalt mit Hühnerbrühe und „Hello Curry" würzen und 1 Min. mitbraten.

Spitzkohl und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen lassen, bis der Kohl weich ist.

Hackpfanne vollenden
5

Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen. Drei Viertel der Crème fraîche unterheben. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben und auf tiefe Teller verteilen.

Curry-Hack Pfanne daneben anrichten und mit restlicher Crème fraîche beträufeln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen.

Guten Appetit!

 

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