HelloFresh
topBanner
Deftige Laugen-Petersilien Knödel

Deftige Laugen-Petersilien Knödel

dazu cremiger Porreerahm und Hirtenkäse

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

270 g

Laugenstange

(EnthältWeizen)

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

200 ml

Milch

(EnthältMilch)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

5 g

Gewürzmischung Muskat

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2701 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.

2

Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

4

Petersilie und Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Knödel geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.

5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* undGewürzmischung ablöschen. Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Petersilienknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmporree auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!