Es gibt wohl (fast) nichts Besseres als eine knusprig gebackene Pizza mit jeder Menge frischem Gemüse. Der Dinkel-Pizzateig sorgt außerdem für eine ganz besonders herzhafte Note. Hmmmm… Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten bunt
1 Stück
Fleischtomate
10 g
Basilikum
100 g
Spinat
1 Stück
Pizzateig
40 g
geriebener Hartkäse
10 g
Mandelblättchen
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Kirschtomaten halbieren, Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Zwiebelwürfel zugeben und Knoblauch dazupressen, beides 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Fleischtomatenwürfeln und 50 ml Wasser ablöschen, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Dann mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Spinat nach und nach dazugeben. Abschließend ½ der Basilikumstreifen zufügen.
In der Zwischenzeit: Dinkel-Pizza-Teig auf einem Backblech ausrollen, italienischen Hartkäse reiben.
Tomaten-Spinat-Soße auf dem Pizzateig verstreichen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und geriebenen Hartkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Dinkel-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Basilikumstreifen bestreuen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, dann genießen.