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Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße
Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

und bunten Kirschtomaten

Es gibt wohl (fast) nichts Besseres als eine knusprig gebackene Pizza mit jeder Menge frischem Gemüse. Der Dinkel-Pizzateig sorgt außerdem für eine ganz besonders herzhafte Note. Hmmmm… Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten bunt

1 Stück

Fleischtomate

10 g

Basilikum

100 g

Spinat

1 Stück

Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Fleischtomaten würfeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Kirschtomaten halbieren, Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Spinat nach und nach dazugeben
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Zwiebelwürfel zugeben und Knoblauch dazupressen, beides 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Fleischtomatenwürfeln und 50 ml Wasser ablöschen, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Dann mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Spinat nach und nach dazugeben. Abschließend ½ der Basilikumstreifen zufügen.

3

In der Zwischenzeit: Dinkel-Pizza-Teig auf einem Backblech ausrollen, italienischen Hartkäse reiben.

Tomaten-Spinat-Soße auf dem Pizzateig verstreichen
4

Tomaten-Spinat-Soße auf dem Pizzateig verstreichen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und geriebenen Hartkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

5

Dinkel-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Basilikumstreifen bestreuen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, dann genießen.

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