Skip to main content
Bacon-Hähnchen-Sticks mit Kartoffelspalten

Bacon-Hähnchen-Sticks mit Kartoffelspalten

dazu karamellisierte Karotten und BBQ-Dip

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Bacon (Scheiben)

4 Stück

Karotte

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

1 Esslöffel

Honig

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker25.1 g
Eiweiß46.4 g
Salz2.95 g
Auflaufform
Baking Paper
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Salz*Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermengen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Karotten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln und in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Für die Hähnchenbrust
3

Jede Hähnchenbrust in 3 dicke Streifen schneiden und salzen*. Jeden Hähnchenstreifen in 1 Scheibe Bacon wickeln und auf dem Varoma-Einlegeboden legen.

Varoma verschließen. 

Dampfgaren & Dip
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Jetzt das Blech mit Kartoffeln in den Ofen schieben und 25 Min. backen.

Währenddessen Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben, mit der BBQ-Soße verrühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten vollenden
5

Varoma abnehmen.

Karotten in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Kartoffelwedges und Karotten auf Teller verteilen. Bacon-Hähnchen-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche