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Tacos mit Filetstücken und Sriracha
Tacos mit Filetstücken und Sriracha

Tacos mit Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Hvede, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Hvede.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

120 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß31.9 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Für die Salsa
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomate sehr fein würfeln.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Filetstücke marinieren
3

In einer zweiten großen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Sriracha-Sauce nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Füllung braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden.

Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und genießen.

Guten Appetit!

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