Skip to main content
Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett
Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett

Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

100 g

Buschbohnen

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

milder Chili-Mix

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Karotte

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiß39 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf
Große Schüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Karotte nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Satay-Soße ansetzen
2

In einer großen Schüssel Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, restliche Sojasoße und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

Gemüse kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 Min. garen, bis sie weich sind. Bohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit dazugeben. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

Tofu anbraten
4

Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu waagerecht halbieren. Erdnüsse fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten.

Tofu vollenden
5

Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Karotten und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Soße auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Kartoffelspalten und Karottenslaw
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche