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Gebackene Laugen-Petersilien-Knödel
Gebackene Laugen-Petersilien-Knödel

Gebackene Laugen-Petersilien-Knödel

dazu cremiger Porree-Rahm und Hirtenkäse

4.3
(48)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2837 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß31.1 g
Salz3.5 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

PORREE SCHNEIDEN
3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

Petersilie und Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Knödel geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen. Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Petersilienknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmporree auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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