Hast Du schon einmal gebackenen Camembert probiert? Wenn der würzige Käse aus der Form läuft und sich mit fruchtigen Preiselbeeren vereint, läuft uns das Wasser im Mund zusammen! In der Kombination mit frischem Wildkräutersalat und geröstetem Bulgur entsteht ein herrlicher Frühlingsgenuss. Lass Dir unseren leckeren Mix schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Gurke
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
75 g
Wildkräuter
25 g
Preiselbeeren
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein hohes Rührgefäß, eine Zitronenpresse, Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab. Entdecke den gebackenen Camembert auf geröstetem Bulgur-Wildkräuter-Salat.
In einem großem Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Bulgur darin zuerst 1 – 2 Min rösten, dann 300 ml [600 ml] heißes Wasser zufügen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe mit aufgesetztem Topfdeckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem großen Löffel herauskratzen und diese in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 6 – 7 Min. im Backofen backen.
Gurkenkerne mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein mixen. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Bulgur nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Wildkräutersalat, Gurkenscheiben, gehacktes Basilikum und Dressing dazugeben und alles gut vermischen.
Bulgur-Wildkräuter-Salat auf Teller verteilen, je einen warmen Camembert darauflegen, Wildpreiselbeermarmelade dazu reichen und genießen.