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Gebratene Eierspätzle

Gebratene Eierspätzle

mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

4.3
(28)

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Eierspätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante eines echten Klassikers – lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Allergenen:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Basilikum

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 [2] große Pfanne (mit Deckel).

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in vier Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.

DÜNSTEN
2

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und 50 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

PINIENKERNE RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In derselben Pfanne 1 TL [1 EL] Öl und ½ [1] EL Butter erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.

TIPP: Bei 4 Portionen kannst Du auch zwei Pfannen verwenden.

ABSCHMECKEN
5

Getrocknete Tomaten, ½ des zerkleinerten Basilikums und Zucchinistreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzlepfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.

ANRICHTEN
6

Spätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Mozzarellastückchen und restlichem Basilikum garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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