Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Eierspätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante eines echten Klassikers – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Zucchini
Öl
Salz
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 [2] große Pfanne (mit Deckel).
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in vier Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und 50 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 TL [1 EL] Öl und ½ [1] EL Butter erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.
TIPP: Bei 4 Portionen kannst Du auch zwei Pfannen verwenden.
Getrocknete Tomaten, ½ des zerkleinerten Basilikums und Zucchinistreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzlepfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.
Spätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Mozzarellastückchen und restlichem Basilikum garnieren und genießen.
Guten Appetit!