
Gebratene Nudeln mit Pak Choi und Brokkolini
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen)
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Karotte
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Brokkolini
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
1 Stück
Pak Choi
4 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, reichlich salzen* und einmal aufkochen lassen. Karotten schälen und schräg in 0,2 cm Scheiben schneiden. Brokkolini eventuell längs halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne die Hälfte des Sesamöls und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Pak Choi und Brokkolini darin 6 – 8 Min. unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. (Eventuell zwischendurch esslöffelweise etwas Nudelkochwasser dazugeben und verkochen lassen.) Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Spaghetti in dem kochenden Wasser ca. 6 – 7 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgießen. Dabei 250 ml [400 ml | 500 ml] Kochwasser auffangen. In einem hohen Rührgefäß das aufgefangene Kochwasser mit Sojasoße, Maisstärke und Ketchup verrühren.

Spaghetti und restliches Sesamöl in die Pfanne zu dem Gemüse geben und bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der angerührten Sojasoße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Spaghetti Chow Mein auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam toppen und genießen. Guten Appetit!