Zarte Putenbrust trifft auf bunte Gemüsevielfalt – ein herzhaft-würziges Geschmackserlebnis! Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die gefächerte Putenbrust, die wir mit herzhaft-schmelzendem Mozzarella, fruchtigen Tomaten und pikanten Frühlingszwiebeln füllen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ g
Knoblauch
1 Zweig
Thymian
1 Stück
Himbeertomate
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälft en in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Im Abstand von 2 cm die Putenbrust schräg einschneiden, sodass Fächer entstehen. In die Zwischenräume im Wechsel eine Scheibe Mozzarella und Tomate geben. Mit ½ der Frühlingszwiebel bestreuen, mit Salz und Pfeff er würzen und auf dem Einlegeboden verteilen.
Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen, halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Ungeschälten Kürbis halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Kürbishälft en in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch und die restliche Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Öl und Thymianzweig zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Knoblauch-Zwiebel-Mix auf dem Rosenkohl und den Putenfilets verteilen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kürbiswürfel einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Thymianzweig entfernen. Gefächerte Putenbrust mit Rosenkohl und Kürbisgemüse auf Teller anrichten und genießen.