
Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim füllen der Paprikas helfen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
rote Paprika
225 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
225 g
Champignons
1.5 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
10 g
Thymian
150 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
10 g
Pinienkerne
225 ml
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
40 g
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
15 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Essig*
3 Esslöffel
Olivenöl
580 g
Wasser
15 g
Öl

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln (davon 1 mit Deckel), 2 kleine Schüsseln, 1 Auflaufform und 1 kleine Pfanne.
Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma verschließen.
580 g [700 g] Wasser* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Couscous, 0.75 EL [1 EL] Olivenöl*, 1.5 TL [2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Blätter vom Thymian abzupfen, Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Nach der Vorgarzeit: Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
450 g [600 g] heiße Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Couscous geben, einmal umrühren, abdecken und dann ca. 10 Min. quellen lassen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignonstücke, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zufügen, 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 garen.

Couscous mit einer Gabel auflockern.
Champignon-Thymian-Mischung und Hälfte des Käse-Mixes zum Couscous geben und vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma öffnen, Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Couscous-Mischung füllen.
Restlichen Couscous drumherum verteilen und alles mit restlichem Käse-Mix bestreuen.
Im Backofen 5 – 10 Min. überbacken.
Währenddessen Salat zubereiten.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Blätter vom Salatherz lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Salatschüssel 3 EL [4 EL] Olivenöl*, 1.5 EL [2 EL] Essig*, Senf, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Salatblätter und Schnittlauchröllchen mit dem Dressing vermischen.

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gefüllte Ofenpaprika und Salat auf Teller verteilen.
Beides mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen, zusammen mit ein wenig Joghurtsoße genießen.
Guten Appetit

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Befüllen der Paprika helfen.