HelloFresh
topBanner
Gelbes Kokoscurry

Gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Weiterlesen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

heißes Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß15 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

In einem großen Topf 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

4

Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

5

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!