Skip to main content
Gespenstige Gnocchi mit Chorizo
Gespenstige Gnocchi mit Chorizo

Gespenstige Gnocchi mit Chorizo

in Tomaten-Paprika Soße und Mozzarella

Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Gnocchi in Geisterform

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

60 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

100 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2991 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß26.2 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprika entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Chorizo in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Chorizo anbraten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Chorizo darin 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier ausfetten lassen.

Das zurückgelassene Öl aus der Pfanne und Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Mozzarella längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tipp: Hier kannst Du kreativ sein, am Ende nutzt Du den Mozzarella, um ein Gesicht zu formen.

Geister Gnocchi anbraten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Gnocchi in Geisterform darin ca. 7 – 9 Min. anbraten.

Soße vollenden
5

Tomaten-Paprika-Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und 25 Sek./Stufe 7 pürieren.

Anrichten
6

Etwas Soße auf tiefe Teller verteilen. Gnocchi in Geisterform darauf anrichten und mit der restlichen Soße toppen. Mozzarella und Chorizo darauf nach Belieben anrichten und wie ein Halloween-Gesicht verwenden. 

Happy Halloween!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche