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Glasierte vegane Filetstücke auf Umami-Kartoffelstampf

Glasierte vegane Filetstücke auf Umami-Kartoffelstampf

mit Miso-Kohl & Kokos

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Spitzkohl

45 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

10 g

pflanzliche Margarine*

500 g

Wasser

Energie (kJ)2167 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker23.9 g
Ballaststoffe12.1 g
Eiweiß25.3 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium973.5 mg
Calcium129 mg
Iron1.9 mg
Thermomix
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in grobe Stücke schneiden.

Hälfte vom Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den V-Behälter geben. Varoma verschließen.

2

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

50 g [75 g | 100 g] Kokosmilch abfüllen und für den Stampf beiseitestellen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. 

Filetstücke anbraten
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren.

In einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke und Zwiebel darin 5 – 6 Min. rundherum anbraten. Ketjap Manis und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* dazugeben und vermengen.

Tipp: Wenn Du es etwas soßiger magst, gib die restliche Kokosmilch in die Pfanne.

Währenddessen fortfahren.

4

10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, Spitzkohl und Misopaste in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

In eine große Schüssel umfüllen und warmhalten.

5

Kartoffeln 50 g [75 g | 100 g] Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* in den Mixopf geben und 7 Sek./Stufe 4 pürieren.

Stampf zum Spitzkohl in die Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Miso-Kohl Stampf auf Teller verteilen. Glasierte Filetstücke darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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