Weil man vom Guten nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche mit Kürbis en masse: Genieße frische Gnocchi mit einem frischen Dip und lass es Dir mit einem Mix aus gebackenem Kürbis und gerösteten Kürbiskernen schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
8 g
Honig
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie/Salbei
10 g
Schnittlauch
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
Kürbiskernöl
1 Stück
Knoblauchzehe
240 g
Dorade
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.
Kürbisspalten, Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen, mit Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Doradenfilets lassen. Fisch pfeffern* und salzen*, neben den Kürbis auf das Backblech legen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen und das Doradenfilet darauf anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen. Guten Appetit!