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Hähnchen in Apfel-Brandy-Soße
Hähnchen in Apfel-Brandy-Soße

Hähnchen in Apfel-Brandy-Soße

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Rosenkohl

4.3
(72)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 Stück

Ofenkartoffel

300 g

Rosenkohl

10 g

Rosmarinzweig

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2197 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate51.1 g
davon Zucker32.9 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Rosenkohl vorbereiten
2

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Fleisch vorbereiten
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln vollenden
4

Rosmarinnadeln entfernen und fein hacken.

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. 

Kartoffeln zurück in den Topf geben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Rosmarin vermengen, Knoblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Hähnchen mit Apfel-Brandy-Chutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. 

Balsamicocreme nach der Garzeit über dem Rosenkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen mit der Soße auf Teller verteilen. Rosenkohl und Rosmarin-Kartoffeln daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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