Skip to main content
Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Max 20% Carbs
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

250 g

Brokkoli

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.

Gemüse zubereiten
2

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

Brokkoli kochen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

Gemüse gratinieren
4

Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Hähnchen braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

Beliebte Rezepte fürs Abendessen