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Hähnchenbrust auf griechischem Salat
Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Gurke

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Minze/Petersilie

Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2642 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker11 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zwiebel marinieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Rotweinessig und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Fleisch vorbereiten
2

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Hähnchenbrust und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Croutons braten
3

Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fleisch anbraten
4

Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis sie nicht mehr rosa sind. Währenddessen Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

Zum Schluss
5

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, zerkleinerte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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