Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
unter 650 Kalorien
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

2 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Paprikapulver edelsüß

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2671 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker16 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Kräuter schneiden
2

Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten. Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und beide Blätter getrennt voneinander grob hacken. Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis und dem Paprikapulver marinieren.

Gemüse braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Karottenwürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Pfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Hühnerbrühe und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf dem Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!