Skip to main content
Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri
Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Viel Gemüse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Ofenkartoffeln

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4422 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett69 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19 g
Eiweiß54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Enden der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, rote Zwiebeln, Paprika und Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Keulen braten
3

Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen zuerst mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 4 – 5 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend Hähnchenkeulen zu dem Gemüse auf das Backblech geben und zusammen 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Chimichurri vorbereiten
4

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß abwaschen, Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri verrühren
5

Chilistreifen (nach Geschmack) und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Zitronensaft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und 6 EL [9 EL | 12 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min. Ofengemüse auf Teller verteilen und Tomatensalsa daraufgeben. Hähnchenkeulen dazu anrichten, mit Chimichurri toppen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen