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Hähnchenkeulen mit Ofen-Kumpir
Hähnchenkeulen mit Ofen-Kumpir

Hähnchenkeulen mit Ofen-Kumpir

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.

Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in Deiner Box und hier im Online-Rezept.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeulen

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4138 kJ
Energie (kcal)989 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker15 g
Eiweiß66 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Sieb

Zubereitung

KUMPIR BACKEN
1

TIPP: Durch die Vakuumverpackung können die Hähnchenkeulen einen besonderen Geruch annehmen. Wasche die Keulen vor der Zubereitung daher gründlich ab.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas Platz für die Zucchini lassen. Süßkartoffel auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den letzten 20 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Zucchinischeiben mit auf das Blech geben und goldbraun backen.

HÄHNCHENKEULEN ANBRATEN
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Hähnchenkeulen mit Thymian, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten.

KEULEN BACKEN
3

Anschließend Keulen auf ein weiteres Backblech mit Backpapier geben und zusammen mit Süßkartoffel und Zucchini ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Keulen nicht mehr rosa sind. Pfanne auswischen und in Schritt 5 wieder verwenden. TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

SOßE VORBEREITEN
4

In einem hohen Rührgefäß Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und körnigen Senf gut vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Petersilie grob hacken.

SOßE VOLLENDEN
5

Pfanne ohne Fettzugabe wieder erhitzen und mit der Sahnemischung ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.

ANRICHTEN
6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, Butter und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben und mit Petersilie toppen. Hähnchenkeulen und Zucchini dazu anrichten und mit Senfrahm genießen. Guten Appetit!

Guten Appetit!

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