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Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Pesce
Milk
Celery
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

15 ml

Senf, süß

250 g

Seelachs

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Schmand

34 ml

Ketchup

50 g

Panko-Mehl

50 g

Mehl

4 g

Gemüsebrühe

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Teller
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Dressing zubereiten
2

In einer großen Schüssel süßen Senf, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch zubereiten
3

In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilets trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit Gewürzmischung „Paprikagewürz“ gut vermischen.

Fisch panieren
4

Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.

Fischstäbchen braten
5

Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen. Guten Appetit!

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