Skip to main content
Herzhaft trifft süß: Spitzpaprika gefüllt
Herzhaft trifft süß: Spitzpaprika gefüllt

Herzhaft trifft süß: Spitzpaprika gefüllt

mit Gemüse-Kräuter-Couscous, dazu Rucola-Birnen-Salat

Gefüllte Paprika geht prima ohne Fleisch und schmeckt noch besser. Vor allem italienisch mit Pinienkernen und Parmesan. Dazu passt die gute alte Rauke, deren scharfer Geschmack (gesunde Senföle) von der süßen Birne ergänzt wird. Also los! Ofen an und Kochlöffel geschwingt! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

braune Champignons

5 g

Petersilie

5 g

frischer Oregano

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Porree

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Esslöffel

Tomatenmark

15 g

Pinienkerne

50 g

Rucola

1

Birne

Brühe

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfefferkörner

Olivenöl

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895.3 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Messer
Reibe
Große Pfanne
Backpapier
Ofen
Schüssel

Zubereitung

1

200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühren und ziehen lassen.

2

Spitzpaprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Champignons putzen und fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Welkes Grün von der Frühlingszwiebel und vom Porree entfernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Parmesan fein reiben.

3

In einer großen Pfanne Pinienkerne anrösten, bis sie leicht bräunlich werden. Dann zur Seite stellen.

4

Die Pfanne erneut mit 1 EL Butter erwärmen und Porree, Champignons und weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel ca. 5 Min. darin anbraten. Anschließend vom Herd ziehen, Couscous, Tomatenmark und 2/3 der Kräuter untermischen.

5

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzpaprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Couscous-Porree-Mischung füllen und mit Parmesan bestreuen. Wenn nicht alles in die Spitzpaprika passt, einfach den Rest außen herum verteilen. Spitzpaprika für ca. 10 Min. in den Ofen schieben.

6

Rucola waschen und abtropfen lassen. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig und Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem Rucola und den Birnenspalten mischen. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Spitzpaprika aus dem Ofen nehmen und mit dem Couscous auf Tellern verteilen, mit restlichen Kräutern und Pinienkernen bestreuen und mit Rucola-Birnen-Salat genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche