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Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat
Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat

Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat

und knusprigen Süßkartoffel-Pommes

Heute gibt es Burger mit Pommes! Aber kein labbriges Fast-Food, sondern ein knuspriges Brötchen mit Pute und zündender Gewürzmischung zu Süßkartoffel-Pommes. Und damit die wichtigen sekundären Pflanzenstoffe nicht zu kurz kommen, servierst Du noch einen frischen Tomaten-Gurken-Salat dazu.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

1 Stück

Süßkartoffel

5 g

Ingwer

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauch

1 Esslöffel

Tomatenmark

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Garam Masala

1 g

Cayennepfeffer

1 Stück

Salatkopf

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Zucker

Olivenöl

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)998 kcal
Energie (kJ)4175.6 kJ
Fett36 g
Kohlenhydrate122 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß44 g

Kochutensilien

Ofen
Frischhaltefolie
Große Pfanne
Reibe
Schüssel
Grillpfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Süßkartoffeln schneiden
2

Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine, ca. 1 cm breite Stäbchen (Pommes) schneiden. Anschließend mit 2 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und im Ofen 25–30 Min. knusprig backen.

Putenbrust zubereiten
3

Putenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam mit dem Boden einer Pfanne ein wenig flacher drücken. Für die Tikka-Marinade: Die Schale des Ingwers mit einem Löffel abschaben, dann fein reiben. Zitrone entsaften. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. 1 EL Tomatenmark mit 1 EL Crème fraîche, Gewürzmischung, Ingwer und Knoblauch dazugeben und gründlich vermischen. Putenbrust gründlich mit der Marinade bedecken und darin wenden. Dann mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 10 Min. ziehen lassen.

Salat zubereiten
4

Salatblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwei schöne Salatblätter zur Seite legen, den Rest ein wenig zerkleinern. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, Salatzutaten unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Putenbrust braten
5

Eine große (Grill-)Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Marinierte Putenbrust hineingeben und 4–6 Min. von jeder Seite braten. Ciabatta-Brötchen im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken.

6

Brötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen holen, halbieren und mit etwas Crème fraîche bestreichen. Dann mit Putenbrust und je einem Salatblatt belegen, zusammenklappen und auf Teller legen. Süßkartoffel-Pommes dazu anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Gurken-Salat genießen!

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