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Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

150 g

Bulgur

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

kleine Salatgurke

35 g

Kapern

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt

4 g

Gemüsebrühpulver

6 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

800 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2245 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate66.2 g
davon Zucker8.9 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß35.2 g
Salz4.1 g
Trans Fat0.2 g
Potassium207.8 mg
Calcium57 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe dazugeben, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.  

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kapern mithilfe des Deckels abgießen.

Knoblauch abziehen.

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen.

Kapern und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

Für Dip & Dressing
3

Joghurt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf belassen.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Für den Fisch
4

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fisch rundum salzen*, pfeffern*, mit „Hello Smokey Paprika“ würzen und auf den V-Einlegeboden geben. Fisch mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten beträufeln und Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Salat & Bulgur fertigstellen
5

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Bulgur heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Tomaten-Gurken-Salat daneben anrichten. Bulgur mit der Salatsoße beträufeln. Fisch auf dem Bulgur anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit restlichem Dip sowie Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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