Skip to main content
Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat
Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Granatapfel, Rucola, Kürbiskernen und Avocado

Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Die komplexen Kohlenhydrate der Linsen halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Die Avocado versorgt Dich mit guten Fetten. Und Rucola und Granatapfel stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Linsen

1 Stück

Granatapfel

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

120 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

16 g

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Backpapier mit Backblech und 1 große Pfanne.

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Linsen im einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und die Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden.

GRANATAPFEL ENTKERNEN
2

Granatapfel auf der Arbeitsplatte mit leichtem Druck ein wenig hin- und herrollen, um die Kerne im Inneren der Frucht etwas zu lösen.

Granatapfel halbieren, Kerne mithilfe eines Holzlöffels über einer kleinen Schüssel herausklopfen.

SALAT ZUBEREITEN
3

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

Avocadowürfel in eine große Schüssel geben, eine Zitronenspalte darüber ausdrücken und mit Öl* verrühren.

Rucola hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZIEGENKÄSE ZUBEREITEN
4

Ziegenkäserolle in 2 [3 | 4] dicke runde Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Die Hälfte des Honigs auf den Ziegenkäsescheiben verteilen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und alles ca. 10 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist.

Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Den restlichen Honig auf den Ziegenkäsescheiben verteilen.

LINSEN ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Min. anschwitzen.

Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Den Saft einer weiteren Zitronenspalte dazu pressen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Die Hälfte der Granatapfelkerne und Zitronenschale unter Linsen verrühren.

ANRICHTEN
6

Linsen auf Teller geben. Rucolasalat um die Linsen verteilen und jeweils eine karamellisierte Ziegenkäsescheibe darauf anrichten.

Mit Granatapfelkernen und gerösteten Kürbiskernen toppen und mit den restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln