Skip to main content
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Celery
Pesce
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

6 g

Gemüsebrühe

5 g

Gewürzmischung Muskat

250 g

Kabeljaufilet

150 g

saure Sahne

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

650 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker8 g
Eiweiß30 g
Salz15 g

Kochutensilien

Backpapier

Zubereitung

Gemüse garen
1

1 [1,5 | 2] Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Porree gründlich waschen, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* und etwas Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Restliches Gemüse schneiden
2

Restliche Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Porree in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Varoma vorbereiten
3

Kabeljaufilet von beiden Seiten salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. Nach der Garzeit Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

Für die Suppe
4

Porree in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Kartoffeln, 650 g [850 g | 1.000 g] Garflüssigkeit* (den Rest mit Wasser auffüllen), Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 5 g Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 21 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe vollenden
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Suppe 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Fisch mit Sud in die Suppe geben und mit dem Spatel unterheben. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu dick ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller füllen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen und mit restlicher Zitrone genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffeln
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Porreerahm
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

dazu Karottensalat und Tomatencremedip
Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigem Kartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen Florentiner Art

Hähnchen Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten
Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße

Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße

getoppt mit scharfem Mandel-Kräuter-Öl
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Bacon, Süßkartoffel und Porree
Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln

Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

dazu schwarze Oliven und Knoblauch-Käse-Joghurt
Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse
Spaghetti al Limone!

Spaghetti al Limone!

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip