Skip to main content
Kartoffel-Tortilla mit buntem Gemüse
Kartoffel-Tortilla mit buntem Gemüse

Kartoffel-Tortilla mit buntem Gemüse

scharfer Mayonnaise und Spinat-Tomaten-Salat

Die „Tortilla Española“ kennen die meisten eher als Partyrezept. Mit unserem Rezept wollen wir Dich aber vor allem rauslocken in den Sonnenschein! Eine Kartoffel-Tortilla bietet sich nämlich perfekt zum gemeinsamen Genießen auf der Terrasse, im Garten oder auf dem Balkon an. Das Besondere? Wenn Du eine feuerfeste Pfanne hast, kannst Du deine Tortilla unkompliziert mitsamt der Pfanne in den Backofen stellen. So sparst Du Dir Abwasch. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

100 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung

2 Stück

Tomaten

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Sambal Oelek

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

10 ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel und eine Auflaufform.

Ungeschälte Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern* und für ca. 20 Min. backen.

Gemüse schneiden
2

Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel grob würfeln.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen.

Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 – 6 Min. anbraten.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sambal Oelek mischen.

4

In einer großen Schüssel Eier verquirlen, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* hinzufügen.

Bratgemüse und Kartoffelwürfel unter die Eimasse rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.

Tortilla für 10 Min. backen. Für die letzten 3 Min. die Grillfunktion des Ofens anstellen.

Tipp: Wenn Du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst Du die Tortilla auch direkt in der Pfanne backen.

salat zubereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Zitrone halbieren und auspressen.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mischen.

Babyspinat und Tomatenspalten kurz vor dem Servieren unterheben.

anrichten
6

Tortilla aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Portionieren und auf Teller verteilen.

Salat dazu anrichten und mit scharfer Mayonnaise genießen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip