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Knuspriger Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken
Knuspriger Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Knuspriger Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Radieschen, Birne und Walnüssen

Du hast Lust auf einen Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Dann bist Du hier genau richtig! Saftig-würziger Schwarzwälder Schinken ist der klassische Hingucker, der dieses Gericht zum Gaumenschmaus macht. Der regionale Schinken passt perfekt zu dem selbst gemachten Kräuterfrischkäse, dem herben Rucola und den gerösteten Walnüssen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

100 g

geriebener Mozzarella

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rucola

90 g

Schwarzwälder Schinken

1 Stück

Birne

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig, hell

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Honig

ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

PORREE GAREN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

In einer großen Pfanne Butter* und Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne darin ohne weitere Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

Anschließend Kürbiskerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

FÜR Den Salat
5

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Senf, Weißweinessig und Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!

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