Du hast Lust auf einen Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Dann bist Du hier genau richtig! Saftig-würziger Schwarzwälder Schinken ist der klassische Hingucker, der dieses Gericht zum Gaumenschmaus macht. Der regionale Schinken passt perfekt zu dem selbst gemachten Kräuterfrischkäse, dem herben Rucola und den gerösteten Walnüssen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
100 g
geriebener Mozzarella
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
100 g
Radieschen
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rucola
90 g
Schwarzwälder Schinken
1 Stück
Birne
20 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Honig
ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Butter* und Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.
Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne darin ohne weitere Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.
Anschließend Kürbiskerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Petersilie mitsamt den Stielen hacken.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, Senf, Weißweinessig und Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.
Guten Appetit!